ФОНД «ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ ВОВ И ТРУДА ГОРОДА МОСКВЫ»
мы не имеем права их забыть! Координатор проекта депутат МГД В.П. Скобинов

Новые записи в электронной книге памяти

Друзья! Спешим поделиться с вами информацией о новых бойцах, записанных в наш Бессмертный полк!

 

Председатель Совета ветеранов района Митино Ильев А. Ф. передал проекту «Бессмертный полк СЗАО» сведения об одном из наших ветеранов – Трайневе Владимире Алексеевиче.

 

Трайнев В. А. родился в 1929 г. в г. Минске, а затем до войны жил в Белостокской обл. В начале ВОВ в 1941 г. во время эвакуации мирных жителей разлучился с матерью и попал в воинскую часть РККА, 57 отдельную танковую бригаду. Так 12-летний мальчишка стал сыном полка и прошел с 57 танковой бригадой почти всю войну – до сентября 1944 года. Затем попал в госпиталь из-за ранения и был отправлен в тыл. После войны В. А. Трайнев закончил образование и занялся научной деятельностью. Он является доктором технических и доктором экономических наук, профессором, Заслуженным деятелем науки и техники РФ, автором более 300 научных трудов.

 

В этом году Владимир Алексеевич отметит 90-летний юбилей.

 

Лаптева Галина Владимировна рассказала о своем дяде – Борискине Петре Никитовиче, Герое Советского Союза. Петр Никитович родился в 1921 г. в Рязанской Губернии. Во время ВОВ служил в бронетанковых войсках. А свое почетное звание он получил за героизм, проявленный в битве под Ратибором (сейчас – Рацибуж, Польша) в январе 1945 г. Тогда экипаж танка под командованием Борискина дал отпор противнику, прорвавшемуся в тыл к советским подразделением. И даже после ранения Петр Никитович не покинул поле боя.

 

Еще одна история – от Лаптевой Таисии Геннадьевны. Ее дедушка, Садовенко Кузьма Иванович 1897 года рождения прошел и Гражданскую, и Великую Отечественную войну. В 1917 г. он участвовал в штурме Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Во время ВОВ служил на флоте. К сожалению, информации о Кузьме Ивановиче немного, но он, как и другие, достоин занять свое место на страницах Книги памяти!

 

Подробнее об этих людях читайте на страничке «Бессмертный полк» нашего сайта.